豐鴻實業背景介紹

豐鴻實業背景介紹

豐鴻實業股份有限公司於民國97年於臺北市內湖區成立,資本額1,700萬元;創立之初,除了一般家具製造與接受客製化訂單外,大部分的業務都是於工地現場施作木工裝潢。期間發現到一個裝潢業很普遍且存在已久的環保問題;就是廢棄的木製品與廢木材的處置方式。經過研究相關法規及討論後,大幅改變了公司經營的方向,改以生產「木屑」為主要產品,而木屑則定位為「輔助燃料」。如此一來,就可以解決「廢木材」苦無合法處置方式的困擾。

工廠內配置二套固定式破碎機,二輛PC200級怪手;主要業務係收容北部地區上市櫃公司﹆裝潢業者及廢棄物清除﹆清運業者產生的廢木材經破碎處理後提供鍋爐業者作為輔助燃料。

藉以提升破碎後產品的品質,提供下游鍋爐業者優良的輔助燃料。

迄今,豐鴻實業依法申請以「廢木材」再利用的營業方式,成為臺北第一家,也是唯一合格的廢木材再利用工廠,並在2018年初斥資在台灣中部地區建構汽化爐乙座,形成完整產業鏈,亦於2018年9月在北部地區洽談建構第二座汽化爐,並已完成廠房規劃。

2017年,公司斥資自德國進口全新出廠HAMMEL VB 750 DK遙控自走履帶型移動式雙軸多功能破碎機及ARJES  760乙台;破碎機引進後除了承攬臺中市政府環保局執行風倒木破碎合約1,900萬元,於五個月內完成2萬餘公噸的風倒木破碎;期間並機動至其他客戶現場如期﹆如質完成廢木材﹆營建廢棄物等破碎作業;已在業界建立良好信譽及口碑。

經由多場次介紹破碎機功能及實機操作,公司亦於2018年迄今再次購入HAMMEL 750DK EXTRA乙台、HAMMEL 750 DK乙台及DOPPSTADT 430乙台,以及ORKEL HI-X垃圾打包機乙台,總計公司於一年半時間內進口五台破碎機及一台垃圾打包機。

為了配合台灣政府的環保措施,各家廢棄物處理場多與公司接洽並表示有意思購買,本公司秉持服務與展現社會責任,積極尋找功能強大的多功能破碎機,並希望藉由此次機會建立雙方合作橋梁。